Тантализирующие пучки Zentangle Art

Американский художник Мария Томас и ее муж Рик Робертс разработали метод Zentangle в 2003 году как способ сделать творческое выражение доступным для всех, любительских каракулей и обученных художников. Его простой подход начинается с рисования рисунков точек, линий, кудрей и фигур — «клубок» — на маленьких листах бумаги, а затем наложения этих «плиток» на более крупные абстрактные фигуры.

В то время как Zentagle является свободной формой и, как правило, нерепрезентативна, его замысловатые шаблоны могут быть собраны в изображения узнаваемых вещей, в том числе, как показано на новой серебряной монете 2018 $ 30 из Королевского канадского монетного двора, таких животных, как Великая Рогатая Сова.
Не допускается использование ластиков
Повторяемость метода Zentangle не только разворачивает творчество, но и обеспечивает расслабляющую, стрессоустойчивую деятельность. В большинстве случаев нет цели при создании части Zentangle: речь идет о процессе создания сложности из простоты. В Zentangle ошибок нет!

С момента своего появления, Zentangle искусство распространилось по всему миру, с преподавателями и семинарами в более чем 40 странах, включая Канаду. Маргарет Бремнер, основанная в Саскатуне, была сертифицированным преподавателем Zentangle с 2010 года. Ее работа Zentangle — в основном в цветном карандаше — исследует духовность и символизм. Лоретта Уэст, до н.э., также инструктор Zentangle, фокусируется на изображениях природы, улучшенных и украшенных картинами, основанными на Zentangle.

 

В 2017 году Джори ван дер Линде создал первый в истории дизайн монет Zentangle для монетного двора: динамичное ослепительное изображение Великого серого волка. Выпускница Университета искусств и дизайна им. Эмили Карра ван дер Линде регулярно сочетает современные и традиционные методы в своей работе. Сфокусировавшись на сложных деталях, она разработала книжные обложки, иллюстрировала детские книги и была признана и признана обществом иллюстраторов и творческим кварталом.

Дизайн монеты Ван-дер-Линде был настолько впечатляющим, что Монетный двор пригласил ее вернуться, чтобы создать золотую сову из серебра 2018 года.

Величие и тайна природы
Структурированное узором Zentangle приносит огромное количество абстрактных, диких деталей великолепной Великой Рогатой Совы на новой монете — создавая уникальный гибрид традиционного искусства природы и иллюстрации детской сказки.

Увеличенный диаметр монеты дает дополнительное пространство для демонстрации тонкостей Zentangle, усиленных множеством финишей, которые различают каждый элемент из следующего. Прецизионная гравировка и глазурь привносят повторяющиеся узоры, почти как если бы перья совы двигались. Даже портрет королевы Елизаветы II на аверсе установлен против поля, слегка вызывающего стиль Zentangle.

С невероятно замысловатыми деталями, которые вознаграждают повторные экзамены, серебряная монета «Великая рогатая сова» в 2018 году в размере 30 долларов США привлекает монеты — и искусство Zentangle — к новым высотам, которые должны рассматриваться как поверившие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *